Nachhaltigkeit

Das Schaffers denkt nachhaltig und grün! Für unseren Familienbetrieb spielt verantwortungsbewusstes Handeln eine wichtige Rolle. Wir sind bemüht, Entscheidungen nachhaltig zu treffen. Mit unseren zahlreichen Nachhaltigkeitsmaßnahmen zur Reduzierung und Vermeidung von umweltbelastenden Emissionen leisten wir einen freiwilligen Beitrag mit Mehrwert.

Unsere Küche


Die in unserem Hause verwendeten Lebensmittel stammen überwiegend aus regionaler Produktion. Wir legen Wert auf saisonale und hausgemachte Produkte. Am Buffet werden wenige Produkte in Einzelverpackungen angeboten. Unsere Speisereste werden durch Biomüllentsorger abgeholt und es erfolgt eine Mülltrennung in allen Bereichen.

Genießen!

Regionale Lieferanten


Wo immer möglich arbeiten wir mit Partnern aus der Umgebung zusammen. So bleibt die Wertschöpfung vor Ort und die Transportwege kurz. Unsere Weinkarte beinhaltet ausschließlich regionale Weine und Brände.

Genießen!

Energieeffizienz


Wir haben im Oktober ein BHKW eingebaut um eine Wärmerückgewinnung zu erreichen. Vorwiegend finden Sie eine LED Beleuchtung im Einsatz. Für Hausgäste steht eine Ladestation für Elektroautos zur Verfügung.

Unser Haus!

Housekeeping


  • Wäschewechsel erfolgt nach Gästewunsch, bzw. alle 2 Tage
  • Dosierflacons für Seife & Duschgel in den Zimmern - Ecolinie
  • Ausschließliche Verwendung von biologisch abbaubaren Reinigungsmitteln
  • Eco Natural Toilettenpapier in allen Hotelzimmern

Unser Haus!

Unsere Lieferanten


  • Becksteiner Winzer
  • Weingut Benz in Beckstein
  • Weingut Hofmann in Röttingen
  • Brennerei Braun in Beckstein
  • Markelsheimer Winzer
  • Geflügelhof Retzbach
  • Forellenzucht Dürr
  • Marmeladen von Maintal
  • Herbsthäuser Brauerei
  • Landwirtschaftsbetrieb Christian Böres – Grünkern & Kichererbsen
  • Bender Hofeis in Creglingen

Unser Haus!